Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:14, 15 апреля 2016   1001 Алёна Казка

В Нововятске планируют застроить землю рядом с кладбищем «Орлы»

///

В Нововятском районе Кирова могут начать новое масштабное строительство. Под жилую застройку определили несколько земельных участков, расположенных неподалеку от кладбища «Орлы». Соответствующие распоряжения накануне подписал заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов.

Земельные участки, где планируют развернуть строительство, находятся в слободах Савинцы, Варсеги и Заполицы. В Заполицах и Варсегах выделили по одному участку, в Савинцах — два.



сл. Заполицы



сл. Варсеги



сл. Савинцы

Городскому управлению градостроительству и архитектуры поручили обеспечить подготовку документации по планировке территорий. Свои предложения по проекту планировки участков в администрацию могут направить физические и юридические лица.

Интересно, что ранее депутаты Гордумы решили ограничить строительство жилья на нескольких земельных участках по пути из Кирова в Нововятск. Речь идет об трех участках, расположенных вдоль дороги от слободы Сошени до микрорайона «Солнечный берег». Это земля возле кладбища в Сошенях, участки в слободе Лосевы и напротив «Солнечного берега».

На решение депутатов повлияла интенсивность транспортного потока на улице Ленина. Они посчитали, что жилищное строительство на указанных участках фактически застопорит магистраль и приведет к постоянным пробкам.

Читайте также:


В деревне Эсауловы зарезервировали землю под школу и детсад

На строительство сельских дорог выделят более 200 млн. рублей

фото кировнедвижимость.рф

Новости коротко:
Главные темы: