Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:42, 27 апреля 2016   963 Игорь Соловей

В Кировской области темпы строительства сократились почти на 50%

///

В Кировской области по итогам первого квартала 2016 года построили жилья на 45,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают в Кировстате. 

В общей сложности за первые три месяца текущего года в регионе ввели 1225 квартир общей площадью 80,5 тыс. кв. метров. При этом наша область попала в список шести субъектов ПФО, в которых наблюдается отрицательная динамика объемов построенного жилья. Лучшие показатели по этому направлению в Нижегородской области, где рост жилищного строительства превысил 26%. 

Впрочем куда хуже обстоят дела в секторе индивидуального домостроения. По сравнению с прошлым годом произошло почти трехкратное падение объемов строительства. В общей сложности в первом квартале текущего года построено 36,1 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. Причем, доля частного домостроения в общем объеме жилья  составила почти 45 процентов (в I квартале 2015 года – 67%). 

- В Кирове за первые 3 месяца введено 51 тыс. кв. метров общей площади жилых домов (68,6% к соответствующему периоду 2015 года). Из них 9,3 тыс. кв. метров малоэтажного жилья сдано в слободе Новое Сергеево, экопарке «Васильки» и поселке Ганино, - отметили в Кировстате.

Несмотря на общее снижение объемов строительства, цены на недвижимость в регионе продолжают снижаться. Так, относительно предыдущего квартала падение составило 0,6%, а по сравнению с первым кварталом 2015 года цены на квадратный метр жилья упали на 4,2%. На конец первого квартала 2016 года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке составила 41266 рублей. 

Читайте также



фото yarcube.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: