Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 06 мая 2016   1279 Алёна Казка

Дом на Московской, 4 обнесли строительным забором

///

В Кирове готовятся к ремонту исторического дома на улице Московская, 4. На днях территорию вокруг здания обнесли строительным забором из профнастила. Также горожане заметили рабочих, которые устанавливали леса и осматривали фасад дома.

Напомним, фасад здания начал рассыпаться еще в марте 2016 года. Вскоре треснула капитальная стена, и на ограждения рухнула груда кирпича. К счастью, обошлось без пострадавших. Прошло почти два месяца, а ремонт здания так и не начали.

Ранее в пресс-службе городской администрации пояснили, что ремонт дома №4 начнут после того, как арендатор выкупит оставшуюся часть муниципальных площадей и проведет ремонт за свой счет. В конце апреля оставшиеся муниципальные площади за 7,3 млн. рублей продали ИП Елене Городиловой.

В пресс-службе муниципалитета сообщили, что сроки ремонта станут известны позднее.

Напомним, историческое здание на Московской начали перестраивать в 2011 году. Региональный департамент культуры (ныне министерство — прим. ред.) разрешения на работы не выдавал. В результате у дома появился 3 этаж. Однако перестраивать здание было запрещено. Оно относится к объектам культурного наследия. Это так называемый Гостиный двор, построенный в середине 19 века архитектором Андриевским.

В 2014 году по факту изменения объемно-пространственной композиции исторического дома было возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

Как выяснилось, правоохранителям не удалось найти ответственных лиц, причастных к перестройке дома. В результате расследование уголовного дела приостановили. На днях неофициальные источники сообщили, что в ближайшее время расследование могут возобновить. Однако в пресс-службе УМВД по Кировской области такие данные не подтвердили. Расследование дела до сих пор приостановлено.
фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: