Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:03, 18 мая 2016   778 Алёна Казка

В Кирове снесут горевший дом на улице Ленина

///

В Кирове запланировали снос дома №175в, который пустует уже несколько лет. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточнили в муниципалитете, 2-этажный деревянный дом был признан аварийным и расселен в 2014 году. 4 октября того же года в здании произошел серьезный пожар. Пламя фактически оставило дом без крыши, значительно повредило стены.

Однако сразу после пожара дом не снесли. У многих горожан это вызвало недоумение. По их словам, пока на соседнем участке возводили новый торговый центр, за горевшим зданием потихоньку разрасталась стихийная свалка. Некоторым же просто не нравился вид обгоревших развалин. Говорили, что разрушенное здание портит городской пейзаж.

Как выяснилось, работы по сносу дома наметили на лето 2016 года. Уже объявлен аукцион, по итогам которого определится подрядчик. Снос произведут за счет городского бюджета. Судьбу освободившейся территории впоследствии решат специалисты горадминистрации.

Кстати, по данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость участка под домом №175в составляет без малого 3 млн. рублей. Земля подходит для размещения объектов жилой застройки.

Читайте также:

Дважды горевший дом на улице Карла Маркса снесут до 2020 года

В Кирове снесут несколько аварийных зданий

фото google.ru/maps (2015)

Новости коротко:
Главные темы: