Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:34, 15 июня 2016   588 Алёна Казка

Имущество на Казанской, 28 выставили на продажу за 17 миллионов

///

В Кирове приватизируют недвижимое имущество, расположенное по адресу улица Казанская, 28. Речь идет о нежилом 1-этажном доме, двух гаражах и земельном участке. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.

В документе значится, что здание площадью 437,8 кв.м. возвели еще до 1917 года. Гаражи построили в 1990 году. Площадь одной постройки составляет 21 «квадрат», второй — 42 «квадрат». Дом и гаражи оценили в 9 млн. 270 тыс. рублей. Площадь земельного участка — 1100 кв. м. Его начальная цена - 8 млн. 120 тыс. рублей.

Приобрести имущество можно единым лотом на открытом аукционе. Шаг торгов составит 869 тыс. рублей. Аукцион проведет департамент муниципальной собственности.

Добавим, что рядом с 28-м домом идет резонансная стройка дома №24. Изначально там планировали построить 10-этажный дом с подземной парковкой. Застройщик получил у администрации необходимое разрешение. После того, как в дело вмешалась прокуратура, разрешение аннулировали и выдали новое — на строительство 5-этажки. Правда, в итоге высота здания на Казанской, 24 все же превысила 5 этажей.

Кроме того, планируется застроить участок по адресу Казанская, 22. Там намеревались возвести 7-этажный дом. Хотя по нормативам там нельзя построить здание выше шести этажей. После публичных слушаний глава муниципалитета Александр Перескоков не разрешил увеличить высоту дома.

Читайте также:

В Кирове разработали рекомендации по ремонту исторических фасадов

В Кирове дом художника Чарушина продадут на аукционе

фото google.ru/maps

Новости коротко:
Главные темы: