Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:38, 13 июля 2016   766 Алёна Казка

В Кирове на перекрестке Щорса и Попова построят подземный переход

///

В Кирове на перекрестке улиц Щорса и Попова запланировало строительство подземного пешеходного перехода. Об этом сообщили во время выездного совещания, посвященного возведению путепровода в Чистые Пруды. Как идет стройка, проверили городские власти.

Подземный пешеход потребуется, когда путепровод уже будет построен. Проект сооружения разработают в администрации Кирова. А деньги на строительство перехода выделят из областного бюджета. Сроки осуществления проекта пока не называют.

А вот срок сдачи путепровода может сдвинуться на полгода. Напомним, путепровод планируют достроить к концу 2018 года. На возведение потребуется порядка 3 млрд. рублей. Средства на строительство объекта поступают в срок, но не в полном объеме, отметил глава города Владимир Быков.

- Как нам докладывали сегодня, отставание по финансированию составляет около полугода, но объект не будет заморожен. В конце года мы будем стараться получить финансирование в полном объеме, которое мы планировали на этот год. Так что каких-то отставаний по стройке нет, - сказал Быков.

Сейчас на объекте ведут работы по изготовлению и укрупнительной сборке металлоконструкций. Уже возведены временные здания и сооружения, залиты фундаменты и сделаны опоры одного направления со стороны Чистых Прудов и межпутья. Также изготовлены две опоры со стороны улицы Комсомольской, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Читайте также:

Правительство: говорить о «заморозке» путепровода в Чистые Пруды преждевременно

Субсидию на строительство путепровода в Чистые Пруды сократили в два раза

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: