Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:07, 25 июля 2016   692 Игорь Соловей

Кировская область попала в список регионов, где дорожают коттеджи

///

Кировская область попала в список регионов, где отмечается рост цен на индивидуальные дома. Это следует из результатов исследования, проведенного специалистами портала «Мир квартир», которые выяснили динамику цен на домовладения в 83 российских регионах.

Как оказалось, средняя стоимость коттеджей, дач и загородных домов в Кировской области за последние 6 месяцев, с февраля этого года, выросла на 6,9%. При рост цен на недвижимость был отмечен лишь в 12 регионах. Рекордсменом роста стала Якутия, где дома подорожали в среднем на 23,4%. Кроме того, существенно увеличились цены на коттеджи в Магаданской области (+19,8%) и республике Хакасия (+18,8%). 

Вместе с тем, в 71 регионе цены на индивидуальные дома снизились. Причем, в некоторых региона загородная недвижимость подешевела достаточно серьезно. В частности, в Бурятии стоимость частных домов упала на 36%, Архангельской области — на 29%, а на Сахалине — почти на 27%. 

Судя по результатам исследования, средняя стоимость загородного дома в Кировской области составляет 6,3 млн. рублей. По этому показателю наш регион занимает 17-е место среди всех субъектов РФ. Для сравнения, самые дорогие коттеджи продаются в Москве (27,2 млн. рублей), Крыму (25,9 млн. рублей) и Санкт-Петербурге (22,6 млн. рублей). А самые дешевые индивидуальные дома выставляют на продажу в Курганской области (1,5 млн. рублей), Еврейском АО и Калмыкии (около 2 млн. рублей). 

Читайте также





фото barnaul-gi.ru

Новости коротко:
Главные темы: