Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:03, 26 июля 2016   1383 Игорь Соловей

Мнение: Путепровод в Чистые Пруды рискует превратиться в долгострой

///

Строительство путепровода в Чистые Пруды рискует превратиться в долгострой. Так считает вице-спикер областного Заксобрания Михаил Курашин. 

По его словам, в этом году финансирование строительства путепровода сократили почти в 4 раза. Как считает депутат, из-за этого темпы строительства объекта будут снижаться. 

- Мы понимаем, что тот объем финансовых средств, который нам обещали выделить на строительство путепровода в этом году, а это более 600 млн. рублей, «срезали» до 135-160 млн. рублей. Это говорит о том, что мы постепенно входим в ситуацию долгостроя. Деньги постепенно теряют свое целевое назначение, потому что поступают с формулировкой «в Дорожный фонд», а не на строительство путепровода. Недофинансирование в этом году естественным образом приведет к тому, что темпы строительства начнут падать, - отметил Курашин.

По мнению вице-спикера ОЗС, ожидать получения каких-либо дополнительных субсидий из федерального бюджета на строительство путепровода в этом году не стоит. По остальным крупным проектам пока каких-либо серьезных сокращений финансирования, как заявил Курашин, не произошло. 

- Например, на строительство промпарка «Слободино» деньги на этом году выделили в соответствии с плановыми показателями. То, что заявлялось на 2016 год, такая сумма и пришла. Вопрос в том, что на завершающий третий этап нужно еще порядка 60 млн. рублей. Для этого тоже нужно будет участвовать в конкурсе и побеждать. Если мы получим деньги, то объект будет достроен, - пояснил Курашин.

Несмотря на серьезный дефицит бюджета, власти, как считает Курашин, полностью выполнят все социальные обязательства перед населением области. 

- До конца года гарантировано на выплату зарплат в бюджете денег хватает. Недофинансирование наблюдается по подготовке школ и приобретению школьных автобусов. Какую-то сумму, небольшую, на эти цели нашли. Но мы понимаем, что 50 млн. рублей, выделенных на приобретение школьных автобусов, проблему не решит. При этом с каждым годом все больше и больше таких автобусов попадают в категорию, которые уже нельзя эксплуатировать. Поэтому ситуация с подвозом детей в школу, когда отсутствуют интернаты, много мелких школ закрыто, будет с каждым годом все острее и острее, - отметил Курашин.

Повлияет на наполняемость бюджета и долгое отсутствие во главе региона официально назначенного первого лица. Как считает Курашин, это приведет к тому, что уже в следующем году количество федеральных программ и проектов на территории Кировская области заметно сократится. Соответственно уменьшится и доходная база областного бюджета. 

Читайте также





фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: