НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Мнение: Путепровод в Чистые Пруды рискует превратиться в долгострой

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 590
26 июля 2016
Строительство

Строительство путепровода в Чистые Пруды рискует превратиться в долгострой. Так считает вице-спикер областного Заксобрания Михаил Курашин. 

По его словам, в этом году финансирование строительства путепровода сократили почти в 4 раза. Как считает депутат, из-за этого темпы строительства объекта будут снижаться. 

- Мы понимаем, что тот объем финансовых средств, который нам обещали выделить на строительство путепровода в этом году, а это более 600 млн. рублей, «срезали» до 135-160 млн. рублей. Это говорит о том, что мы постепенно входим в ситуацию долгостроя. Деньги постепенно теряют свое целевое назначение, потому что поступают с формулировкой «в Дорожный фонд», а не на строительство путепровода. Недофинансирование в этом году естественным образом приведет к тому, что темпы строительства начнут падать, - отметил Курашин.

По мнению вице-спикера ОЗС, ожидать получения каких-либо дополнительных субсидий из федерального бюджета на строительство путепровода в этом году не стоит. По остальным крупным проектам пока каких-либо серьезных сокращений финансирования, как заявил Курашин, не произошло. 

- Например, на строительство промпарка «Слободино» деньги на этом году выделили в соответствии с плановыми показателями. То, что заявлялось на 2016 год, такая сумма и пришла. Вопрос в том, что на завершающий третий этап нужно еще порядка 60 млн. рублей. Для этого тоже нужно будет участвовать в конкурсе и побеждать. Если мы получим деньги, то объект будет достроен, - пояснил Курашин.

Несмотря на серьезный дефицит бюджета, власти, как считает Курашин, полностью выполнят все социальные обязательства перед населением области. 

- До конца года гарантировано на выплату зарплат в бюджете денег хватает. Недофинансирование наблюдается по подготовке школ и приобретению школьных автобусов. Какую-то сумму, небольшую, на эти цели нашли. Но мы понимаем, что 50 млн. рублей, выделенных на приобретение школьных автобусов, проблему не решит. При этом с каждым годом все больше и больше таких автобусов попадают в категорию, которые уже нельзя эксплуатировать. Поэтому ситуация с подвозом детей в школу, когда отсутствуют интернаты, много мелких школ закрыто, будет с каждым годом все острее и острее, - отметил Курашин.

Повлияет на наполняемость бюджета и долгое отсутствие во главе региона официально назначенного первого лица. Как считает Курашин, это приведет к тому, что уже в следующем году количество федеральных программ и проектов на территории Кировская области заметно сократится. Соответственно уменьшится и доходная база областного бюджета. 

Читайте также





фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации