Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:15, 27 июля 2016   447 Игорь Соловей

В Кирове темпы частного домостроения снизились почти в два раза

///

В Кировской области по итогам первого полугодия 2016 года построили на 18% квартир меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают в Кировстате. 

Снижение объемов строящегося жилья в первую очередь связана со значительным сокращением частного домостроения. По сравнению с прошлым годом кировчане за счет собственных и заемных средств построили почти в два раза меньше домов, чем годом ранее. При этом в регионе стали строить больше многоквартирных домов - по сравнению с прошлым годом рост составили 23%. За полгода строители построили 134,7 кв. метров общей площади многоквартирных домов. Однако 95% такого жилья было возведено в Кирове. 

Вместе с тем, в 29 районах объемы строительства жилья сократились. В частности, в Кирово-Чепецке падение составило 5,2%, в Фаленском районе — 15,1%, а Нолинском — 15,9%. Кроме того, еще в двух районах - в Арбажском и Нагорском - за 6 месяцев 2016 года и вовсе не было построено ни одного жилого дома. 

- За шесть месяцев 2016 года объемы возведения жилых домов возросли на территории 13 городских округов и муниципальных районов. Значительно (в два и более раз) - в Свечинском, Уржумском и Верхошижемском районах, - добавили в Кировстате.

Читайте также



фото baq.kz

Новости коротко:
вчера
Главные темы: