НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове на строительство старообрядческого храма потребуется 80 миллионов

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 078
24 августа 2016
Строительство

В Кирове может появиться старообрядческий собор во имя святителя Николы. Построить храм намерены в районе Филейки неподалеку от Нового моста. На месте будущей стройки уже поставили деревянный крест, сообщают корреспонденты бюро новостей «Давеча».

На сегодняшний день в Кирове насчитывается около сотни старообрядцев. Их единственный храм расположен в селе Красное Нововятского района. Причем здание не принадлежит общине, а находится в аренде. В 2014 году обсуждалась возможная передача верующим здания детской филармонии на улице Ленина, 100. Спустя время стало известно: старообрядцы намерены построить абсолютно новый храм. Его концепцию уже разработали.

- Храм мы собираемся строить по древним проектам, чтобы внешне он был не столько современным, сколько похожим на древние концепции строительства храмов. Чтобы внешне он был красив и сам по себе был символом, - отметил настоятель кировской старообрядческой общины отец Герман.

По предварительным подсчетам, на строительство храма потребуется порядка 80 млн. рублей. Старообрядцы уверяют, что уже согласовали будущую стройку с администрацией Кирова. Однако в администрации рассказали, что не выдавали верующим никаких разрешений на строительство собора в районе Нового моста.

Как отметила начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, на Филейке действительно может появиться религиозный объект. Правда, это будет не собор, а часовня на территории будущего жилого района «Северные ворота». При этом земельные участки, где хотят возвести старообрядческий храм и где запланирован микрорайон, не совпадают.

В то же время паблик «Строим Киров» сообщает, что будущему собору уже присвоен адрес — улица Александра Невского, д. 3. Как значится на сайте публичной кадастровой карты, по названному адресу находится земельный участок площадью 2,3 тыс. квадратных метров. Участок разрешено использовать для размещения культовых зданий.

Читайте также:


Глава «Вятской поморской общины»: мы готовы судиться за здание детской филармонии

Старообрядцы пройдут крестным ходом по Кирову

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации