Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:00, 07 сентября 2016   806 Алёна Казка

Проект легкоатлетического манежа в Вересниках прошел госэкспертизу

///

Проект легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники прошел государственную экспертизу. Об этом в среду, 7 сентября, во время публичных слушаний рассказала начальник городского управления строительства и архитектуры Ирина Рубцова.

Речь на собрании шла о строительстве дороги, которая соединит улицу Милицейскую с переулком Средним и улицей Ключевой. Таким образом центр города окажется напрямую связан с Вересниками.

- Вы понимаете, что планируемое строительство дороги связано с развитием этой территории, и, в частности, размещением там легкоатлетического манежа. Сегодня мы получили сведения, что проект строительства спортивного объекта получил положительное заключение государственной экспертизы. Если завтра к нам обратятся за разрешением на строительство, мы его выдадим. То есть в ближайшее время может начаться его строительство, - подчеркнула Рубцова.

О возведении спортивного манежа заговорили в 2015 году. Тогда сообщалось, что работы могут завершиться до конца года. На строительство потребуется до 700 млн. рублей. Финансирование планировали осуществить в рамках программы «Газпром — детям».

К концу 2015 года стало известно о возможном переносе стройплощадки в другой район Кирова. Инвестора смутило состояние грунта. В ходе строительства потребовалась бы подсыпка земли. Тогда же и.о. министра спорта региона Светлана Медведева отмечала: если место не изменится, манеж достроят к 1 сентября 2017 года.

Позднее в администрации Кирова заявили, что строительство манежа может начаться до конца 2016 года.
фото из открытых источников

Новости коротко:
вчера
Главные темы: