Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:49, 08 сентября 2016   768 Алёна Казка

В Кирове обсудили строительство новой дороги в Вересники

///

В среду, 7 сентября, в администрации Кирова состоялись публичные слушания, посвященные строительству дороги из центра города в микрорайон Вересники. Обсудить проект планировки и межевания территорий, где разместят трассу, собрались около двух десятков человек.

Первой слово взяла начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова. Она напомнила, что дорога соединит улицу Милицейскую с переулком Средним и улицей Ключевой. Магистраль пройдет мимо будущего легкоатлетического манежа. Документацию разрабатывали, чтобы обеспечить подъезд к спортивному объекту и гарантировать безопасность прилегающих территорий, отметила Рубцова.

Проект создали в МКУ «Архитектура». Документацию представила сотрудница учреждения Татьяна Коробейникова. По ее словам, ширина дороги составит порядка 40 метров. Предусмотрено по одной полосе в одну сторону движения. Построят мост через реку Хлыновка, обустроят переезд через железную дорогу.



Жители микрорайона отметили, что на выделенных участках самое настоящее болото. Поэтому строительство и дороги, и легкоатлетического манежа планируется на большой насыпи. В отдельных местах высота насыпи достигнет 4 — 4,5 метров. Предусмотрены и другие инженерные мероприятия.

- Снос жилых домов не предполагается. Запланирован только снос котельной, которая отапливает два деревянных жилых дома по переулку Среднему. В нашем проекте предусматривается перенос котельной. Технически это возможно. Участок под новую котельную тоже предусмотрен. Известно, что она будет газовой, - рассказала Татьяна Коробейникова.



Еще одну газовую котельную возведут для отопления легкоатлетического манежа.

Добавим, что стоимость строительства дороги станет известна позднее. Сначала в администрации подведут итоги публичных слушаний, которые продлятся до 23 ноября. Затем проект планировки и межевания территории утвердят. Только после этого начнут разрабатывать документацию непосредственно по строительству магистрали.

Пока в управлении градостроительства и архитектуры предполагают, что возведение объекта может начаться в 2017 году и будет идти параллельно со строительством спортивного манежа. Манеж профинансирует инвестор, а вопрос со средствами на дорогу пока останется открытым. Впрочем, есть предположения, что деньги выделят из областного бюджета.

Читайте также:


Имущество на Казанской, 28 выставили на продажу за 17 миллионов

Полигон ТБО в Осинцах обсудят на публичных слушаниях

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: