НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове обсудили строительство новой дороги в Вересники

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 255
8 сентября 2016
Строительство

В среду, 7 сентября, в администрации Кирова состоялись публичные слушания, посвященные строительству дороги из центра города в микрорайон Вересники. Обсудить проект планировки и межевания территорий, где разместят трассу, собрались около двух десятков человек.

Первой слово взяла начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова. Она напомнила, что дорога соединит улицу Милицейскую с переулком Средним и улицей Ключевой. Магистраль пройдет мимо будущего легкоатлетического манежа. Документацию разрабатывали, чтобы обеспечить подъезд к спортивному объекту и гарантировать безопасность прилегающих территорий, отметила Рубцова.

Проект создали в МКУ «Архитектура». Документацию представила сотрудница учреждения Татьяна Коробейникова. По ее словам, ширина дороги составит порядка 40 метров. Предусмотрено по одной полосе в одну сторону движения. Построят мост через реку Хлыновка, обустроят переезд через железную дорогу.



Жители микрорайона отметили, что на выделенных участках самое настоящее болото. Поэтому строительство и дороги, и легкоатлетического манежа планируется на большой насыпи. В отдельных местах высота насыпи достигнет 4 — 4,5 метров. Предусмотрены и другие инженерные мероприятия.

- Снос жилых домов не предполагается. Запланирован только снос котельной, которая отапливает два деревянных жилых дома по переулку Среднему. В нашем проекте предусматривается перенос котельной. Технически это возможно. Участок под новую котельную тоже предусмотрен. Известно, что она будет газовой, - рассказала Татьяна Коробейникова.



Еще одну газовую котельную возведут для отопления легкоатлетического манежа.

Добавим, что стоимость строительства дороги станет известна позднее. Сначала в администрации подведут итоги публичных слушаний, которые продлятся до 23 ноября. Затем проект планировки и межевания территории утвердят. Только после этого начнут разрабатывать документацию непосредственно по строительству магистрали.

Пока в управлении градостроительства и архитектуры предполагают, что возведение объекта может начаться в 2017 году и будет идти параллельно со строительством спортивного манежа. Манеж профинансирует инвестор, а вопрос со средствами на дорогу пока останется открытым. Впрочем, есть предположения, что деньги выделят из областного бюджета.

Читайте также:


Имущество на Казанской, 28 выставили на продажу за 17 миллионов

Полигон ТБО в Осинцах обсудят на публичных слушаниях

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации