Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:13, 03 октября 2016   692 Игорь Соловей

Строительство «Росплазмы» могут завершить в 2019 году

///

Строительство завода по переработке препаратов крови в Кирове планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщает interfax-russia.ru, со ссылкой на заявление врио главы Кировской области Игоря Васильева. 

Работы по реализации этого проекта возьмет на себя АО «Национальная иммунобиологическая компания», которую курирует госкорпорация «Ростех». По словам Васильева, региональная власть намерена оказать компании всю необходимую помощь для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию в самые ранние сроки. 

Напомним, строительство завода «Росплазма» в Кирове началось в 2006 году. В 2009 году оно было прекращено. Стройка остановилась из-за нескольких судебных разбирательств, посвященных растрате денежных ресурсов, выделенных на создание объекта. Суды заняли длительный срок и вылились в смену команды, отвечающей за осуществление проекта. Через год завод передали ФМБА. В 2014 года министр здравоохранения Вероника Скворцова, находясь с визитом в Кирове, сообщила о том, что завод будет достроен. В апреле текущего года стало известно, что достройкой завода займется корпорация «Ростех». 

Читайте также



фото reklamakirov.ru

Новости коротко:
Главные темы: