Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:57, 31 октября 2016   805 Алёна Казка

На строительство путепровода в Чистые Пруды поступит 600 миллионов

///

В 2017 году на строительство путепровода в Чистые Пруды выделят 600 млн. рублей. Средства поступят из федерального бюджета. Об этом порталу «Навигатор» сообщил и.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский.

- Строительство путепровода осуществляется в основном за счет федеральных средств. На днях к нам поступило письмо за подписью замминистра транспорта РФ, в котором он сообщает, что на 2017 год запланированы федеральные трансферты в наш адрес на 600 млн. рублей. Будет подписано дополнительное соглашение. То есть министерство выходит на запланированные ранее параметры, - сообщил Мошногорский.

Напомним, в 2016 году субсидию на строительство путепровода сократили в два раза — с 625 млн. рублей до 297 млн. рублей. Впоследствии депутат областного Заксобрания пятого созыва Михаил Курашин сообщил, что и эту сумму урезали до 135 — 160 млн. рублей. Курашина тревожила возможность, что важный для города проект превратится в долгострой.

В мае стройплощадку посетил глава администрации Кирова Александр Перескоков. Подрядчик заявил, что работы идут с опережением. В августе на объекте побывал врио губернатора Игорь Васильев. Работы не менее активно продолжались.

Однако осенью строительство приостановили. Рабочих и технику перевели на другие объекты. Жители города опасаются, что путепровод не успеют достроить к сроку — к 25 октября 2018 года. Добавим, ранее СМИ сообщили, что в проекте областного бюджета на 2017 год на строительство путепровода заложили порядка 1 млрд. рублей.

Читайте также:

На строительство путепровода в Чистые Пруды выделили 189 млн. рублей

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: