Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 23 ноября 2016   523 Алёна Казка

Кировские студенты предложили построить рок-центр и остановки необычной формы

///

23 ноября в Кирове стартовал шестой областной фестиваль «Зодчество — 2016. Вятка архитектурная». На открытие строительного фестиваля приехали и.о зампреда регионального правительства Константин Мищенко, спикер Законодательного собрания Владимир Быков, глава города Валерий Владыкин, президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.



Слово для открытия фестиваля предоставили Константину Мищенко. Он обратился к уже состоявшимся архитекторам и студентам, которые постигают азы профессии.

- Увидев ваши мысли, как можно воссоздать облик города, понимаешь, что есть перспективы, возможность для движения вперед. Но движение, при всех ваших хороших идеях, без хорошей экономики невозможно. Форум очень нужный, очень хороший и очень правильный. Выражаю готовность поддержать все интересные проекты вместе с Законодательным собранием и с администрацией города. Предлагаю следующий форум провести в каком-нибудь здании, которое кто-то из вас спроектирует. Не в таком выставочном центре, а в хорошем выставочном центре. Сделайте это для нас, - сказал и.о. зампреда регионального правительства.



На фестивале представили уже воплощенные строительные проекты и идеи, которые только предстоит реализовать. Особенно постарались студенты. Большой интерес вызвал стенд с остановочными павильонами, концепции которых разработали студенты Вятского художественного училища имени Рылова. Остановку напротив городской администрации, которая прилегает к корпусу медицинской академии, предложили превратить в комплекс с необычными павильонами, скамейками, клумбами и солнечными часами.



Другие ребята представили остановочные павильоны необычной формы — в виде арфы, арт-объекта «Стул», даже ракушки, выполненной из бетона.





Студентка факультета технологии и дизайна вятского опорного вуза Екатерина Кондрухова презентовала проект рок-центра с замысловатым названием «Мегалодон». Это название исполинских акул, которые в длину достигали 22 метров и вымерли несколько миллионов лет назад. «Форма зубов мегалодона и изящные изгибы корпуса вдохновили меня на создание необычного архитектурного сооружения. Рок-центр — это здание, которое должно поражать своей монументальностью», - отметила автор концепции.



Еще одна разработка будущего — дворец киберспорта. Правда, авторы идеи не уточнили, где именно хотели бы разместить культурно-развлекательный центр для молодежи.



Среди таких проектов очень реалистично смотрится новое здание Ленинского районного суда города Кирова. Сейчас суд расположен на улице Спасской. Архитекторы предложили перенести суд в район Чистых Прудов. Спроектированному зданию присвоили адрес сл. Курочкины, 1.



Читайте также:

В Кирове на склоне кремлевского холма построят жилой дом

В Вересниках планируют построить еще один мост через Вятку

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: