Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:51, 30 ноября 2016   1516 Игорь Соловей

В Гордуме рассказали, что построят в Кирове в 2017 году

///

В Кирове на очередном заседании Гордумы народные избранники приняли бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Несмотря на то, что дефицит бюджета составит 408 миллионов, и то, что более 60% расходов казны будет направлено на «социалку», возводить новые объекты в городе за счет средств казны не перестанут. 

Так, в 2017 году власти планируют ввести в строй школу на 1000 мест в микрорайне «Зиновы». По словам начальника департамента финансов администрации города Кирова Вячеслава Кулистова, объем затрат на выкуп здания школы и ее оснащение составит 287 млн. рублей. 

Кроме того, в следующем году будет сдан 100-квартирный жилой дом для детей-сирот в Лянгасово. При этом там же будет начато строительство еще одного такого же дома — для этих же целей. Также в 2017 году — уже в Долгушино - будут введены в эксплуатацию три жилых многоквартирных дома для переселения граждан из аварийного жилья. В общей сложности туда переедут 577 кировчан. Кстати, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет направлено 191,8 млн. рублей. 

Кроме того, в 2017 году продолжится строительство путепровода в Чистые Пруды. На его возведение в следующем году потратят чуть более одного миллиарда рублей. Еще 931,9 млн. рублей на путепровод планируется выделить в 2018 году.

Стоит отметить, что в следующем году также продолжится строительство водовода Кумены — Киров, протяженностью 95,9 километров. Помимо этого, будет вестись строительство распределительных сетей газопровода в слободе Кокуй Нововятского района и поселке Костино, а так же разводящих сетей в микрорайоне Северный Октябрьского района. 

Предусмотрели в бюджете деньги и не на столь глобальные проекты. В частности, выделены средства на установку нового сценического комплекса на Театральной площади. 

Читайте также





фото skyscrapercity.com

Новости коротко:
Главные темы: