Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:32, 30 ноября 2016   1550 Игорь Соловей

В Кирове приостановили стройку на перекрестке Воровского и Производственной

///

В Кирове приостановили строительство нестационарного торгового объекта на перекрестке улиц Воровского и Производственной. Об этом сообщают в городской администрации. 

Начальник Ленинского ТУ Сергей Торхов назвал факт строительства торгового объекта «вопиющим». По его словам, предприниматель, который возвел объект, пообещал жильцам дома по улице Воровского, 117 определенную сумму денег, и, заручившись их согласием, начал стройку.  При этом каких-либо согласований в администрации города или коммунальных службах объект не проходил. Из каких-либо документов у бизнесмена на руках имелся лишь протокол общего собрания жильцов. При этом торговый объект находится прямо над газопроводом и магистральной теплотрассой, которую в следующем году должны ремонтировать. 

Позицию городских властей поддержал начальник управления ремонтов, реконструкций и техперевооружения «КТК» Александр Сычевский , а также директор филиала компании «Газпром газораспределение» в городе Кирове Сергей Самарцев. При этом в КТК теперь готовят обращение в суд о сносе постройки. Как считают в компании, суд, скорее всего, согласится с их требованием. В этом случае расходы по демонтажу постройки лягут на предпринимателя, которому также предстоит оплатить еще и судебные издержки. 

Читайте также



фото admkirov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: