Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 09 декабря 2016   637 Алёна Казка

В Кирове вместо горевших зданий на Карла Маркса могут возвести новостройки

///

В Кирове на улице Карла Маркса на месте горевших деревянных домов могут возвести жилые новостройки. Об этом свидетельствует постановление за подписью главы городской администрации Александра Перескокова.

Речь идет о зданиях №59 по улице Блюхера, а также №180, 182 и 186 по улице Карла Маркса. Дома снесут, а на их месте возведут не менее 9,8 тыс. квадратных метров нового жилого фонда. Участки на Карла Маркса пригодны для среднеэтажной жилой застройки. Земля на Блюхера подходит для строительства частного дома.

Застройщика, который получит право на развитие застроенной территории, определят с помощью открытого аукциона. Начальная цена контракта — 168,8 тыс. рублей. Шаг аукциона составит 8,4 тыс. рублей. Победителю торгов придется в течение двух лет расселить жильцов из аварийных домов. На выполнение обязательств по договору он получит шесть лет.

Добавим, что 186-й дом на улице Карла Маркса в 2015 году дважды горел. 188-й дом весной 2015 года вспыхнул из-за поджога. А уже нежилой на тот момент дом №182 сгорел еще в апреле 2014 года.

Под развитие застроенной территории попадут еще три здания в том же районе. К сносу готовят дома №51 и №53 на улице Блюхера, дом №227а на улице Володарского. На участках разрешено строить частный дом и жилые многоэтажки. Проектируемая площадь построенного жилфонда — 4,7 тыс. квадратных метров. Застройщику, который заключит соответствующий договор, также придется расселить жильцов снесенных зданий.

Наконец, стало известно, что планируется снос девяти зданий на улице Мопра в Нововятском районе. Это дома №12, 12а, 14, 14а, 16, 16а, 18, 20, 24 на улице Мопра. На их месте могут возвести многоквартирные жилые дома общей площадью 28,7 тыс. квадратных метров. Жильцов существующих домов расселит застройщик. Его также определят на открытом аукционе.

Читайте также:

В исторической части Кирова снесут восемь домов

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: