Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:52, 09 декабря 2016   1380 Алёна Казка

Объездную дорогу Кирово-Чепецк — Слободской оценили в 2,5 миллиарда

///

Строительство прямой дороги из Кирово-Чепецка в Слободской обойдется более чем в 2,5 млрд. рублей. Сметную стоимость проекта озвучили в постановлении правительства Кировской области. Документ за подписью главы региона Игоря Васильева посвящен дорожному строительству в регионе в 2017 — 2021 годах.

Дорога станет объездной и свяжет районные центры, минуя Киров. Это позволит снизить транзитный поток через областной центр и Кирово-Чепецк, улучшить экологическую обстановку и повысить безопасность движения.

Протяженность трассы составит 34,6 км. Планируется, что ее введут в эксплуатацию в 2021 году. Дорогу намерены построить за счет бюджетных ассигнований, которые будут выделять разными суммами на протяжении пяти лет.

Всего в план областных властей включили десять дорожных объектов. Среди них участок дороги Вятские Поляны — Сосновка от райцентра до мостового перехода через реку Вятка. Длина дороги составит 13,6 км. Сметная стоимость проекта — 869 млн. рублей. Построить участок хотят к 2019 году.

Также планируют возвести мостовые переходы через реку Вятка у города Орлова и реку Чепца в Зуевском районе. Мосты обойдутся в 3,7 млрд. рублей и 1,3 млрд. рублей соответственно. Еще один мост через реку Чепца хотят построить у Кирово-Чепецка. Проект оценили в 2,5 млрд. рублей. Сдать хотят в 2020 году. Это обеспечит круглогодичный проезд из районного центра к автодороге Киров — Слободской.

К 2021 году намерены построить дорогу Оричи — Зенгино. Скоростная дорога стоимостью порядка 9 млрд. рублей продолжит маршрут Зенгино — Орлов и будет выходить к мосту через реку Вятка у Орлова и далее на трассу «Вятка».

Еще один проект — дорога Стрижи – Зенгино с путепроводом через железную дорогу в Оричевском районе. Строительство обойдется в 1,1 млрд. рублей. Кроме того, на 985 млн. рублей намерены реконструировать дорогу Семушино – Мотоус – Роговое с путепроводом через железную дорогу в Зуевском районе. Оба проекта планируют осуществить к 2021 году.

Свыше миллиарда рублей придется потратить на 30 км дороги Карино — Роговое в Слободском районе. Ее намерены сдать в 2020 году. Наконец, в 2021 году в Кирово-Чепецком районе хотят возвести скоростной участок трассы Киров — Советск — Яранск. Всего 2,5 км дороги обойдутся в 1,1 млрд. рублей.

Читайте также:


В Кировской области намерены построить три новые автомобильные дороги

В Гордуме рассказали, что построят в Кирове в 2017 году

Новости коротко:
Главные темы: