Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:53, 06 января 2017   4111 Алёна Казка

В администрации Кирова обсудят строительство новой автодороги

///

На следующей неделе в Кирове состоятся публичные слушания, посвященные строительству автодороги от села Русское до деревни Марьино. На собрании обсудят проекты планировки и межевания территории, где в будущем пройдет дорога. Об этом сообщили на сайте городской администрации.

Подготовку проектов начали еще в конце 2015 года. Об этом распорядился замглавы администрации Кирова Роман Морозов. На тот момент уже было известно, что в Марьино планируют выделить свыше сотни земельных участков для многодетных семей. Землю под индивидуальное жилищное строительство таким семьям предоставляют бесплатно.

Год спустя на фестивале «Зодчество — 2016. Вятка архитектурная» презентовали проект сельского населенного пункта, где смогут поселиться многодетные семьи. Проект назвали «Наше РУССКОЕ Марьино».

Кроме частных домов, в Марьино планируют построить детский сад на 80 мест, фельдшерско-акушерский пункт, магазины, спортивный центр. Также представили план строительства прямой дороги из села Русское в Марьино, которая позволит жителям нового поселения без проблем добираться до Кирова.

Очевидно, проект указанной дороги и вынесут на публичные слушания в среду, 11 января. Собрание начнется в 16:00 в кабинете №300 в здании городской администрации на улице Воровского, 39.

Читайте также:

Проектно-сметная документация дороги в Вересники обойдется в 4,5 млн. рублей

В Кирове собираются построить две новые дороги

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: