Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:48, 03 февраля 2017   586 Алёна Казка

В Кирове на улице Герцена снесли два деревянных дома

///

В Кирове снесли жилые деревянные постройки на улице Герцена. О возможном сносе домов №34 и №38 заговорили еще в 2014 году. Тогда сообщалось, что на их месте может появиться 4-этажный элитный дом.

Здания попали в перечень построек, которые застройщик «Кировспецмонтаж» собирался расселить и снести в течение 2016 года. Ранее администрация Кирова и компания заключили договор о развитии застроенных территорий.

В рамках договора муниципалитет бесплатно передал застройщику три земельных участка: по адресу Герцена, 38/1 площадью 387 кв.м.; Герцена, 38 площадью 556 кв.м. и Герцена, 34 площадью 551 кв.м.

Какое количество жильцов пришлось переселить строительной фирме, уточняется. В пресс-службе администрации Кирова пояснили, что договор по развитию застроенных территорий не обязывает застройщика отчитываться перед муниципалитетом о проделанной работе такого рода.

Сейчас вместо аварийных зданий на Герцена взгляду прохожих предстает разровненная огороженная площадка. Чуть ниже, на улице Володарского, такая же площадка — раньше там находилась мастерская вятского художника Николая Хохрякова. Однако в сентябре 2014 года постройку начали сносить. Из-за общественного резонанса снос удалось завершить только через год. При этом демонтаж здания признали незаконным и даже назначили за нарушение штраф в 100 тыс. рублей.

Добавим, что земельные участки находятся в границах исторического поселения. Там действуют особые требования к высоте и внешнему виду зданий.

Читайте также:


В центре Кирова снесли деревянный барак

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: