Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:29, 14 сентября 2017   797 Дарья Михеева

Активисты ОНФ проверили опасные недострои в Кирове

Опасные здания пометили специальными наклейками

///
ОНФ Кировская область

На днях в Кировский области стартовал мониторинг по выявлению недостроенных строительных объектов, не имеющих специального ограждения и создающих опасность для людей. Проверять здания вышли активисты ОНФ.

По законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это необходимо, чтобы исключить случаи проникновения на стройку посторонних людей, получения травм и совершения преступлений. К сожалению, как показывает практика, эта норма не всегда соблюдается, что приводит к несчастным случаям,

- пояснили активисты

Они уже обнаружили несколько таких объектов. Один из них находится на юго-западе областного центра рядом с жилыми домами. Вокруг здания нет забора, внутрь можно легко попасть через балконы без ограждений.

Осмотр экспертов ОНФ показал, что некоторые конструкции здания уже начали разрушаться. Здание используется для проведения игр в лазертаг, что создает дополнительную опасность для детей и подростков. Еще один пример такого опасного строительного объекта обнаружен активистами на улице Луганской,

- добавили в региональном отделении ОНФ

Напомним, 24 августа в Котельниче 15-летняя девочка упала с заброшенного пятиэтажного дома. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу. На данный момент следователи проводят проверку по этому случаю.

Активисты ОНФ отметили, что такое здание в Котельниче не единственное. К ним уже обращались местные жители, которые рассказали о других недостроенных объектах, где случались убийства, хулиганства и другие преступления.

Мы считаем, что городские власти должны усилить контроль за такими объектами, не дожидаясь пока там произойдут преступления и новые несчастные случаи. Мы же со своей стороны будем размещать на таких зданиях специальные наклейки, предупреждающие об опасности,

- рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев

Отметим, что работа по выявлению опасных недостроев в Кирове и районах продолжится. Сообщить о таких объектах можно по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.

Новости коротко:
Главные темы: