Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

07:44, 14 сентября 2017   175 Дарья Михеева

До конца 2017 года в Кирове достроят седьмой дом для детей-сирот

Стоимость объекта - 91 миллион рублей

///
admkirov.ru

Седьмой дом для детей-сирот в Кирове примет новоселов уже в этом году. Об этом сообщили в муниципалитете. В среду, 13 сентября, глава города Валерий Владыкин и глава администрации города Александр Перескоков побывали в мкр. Коминтерн на строительном объекте.

Дом в Коминтерне на улице Павла Корчагина, 60-б станет уже седьмым по счёту. В нём для детей, оставшихся без попечения родителей, построят 117 квартир. Они будут сданы жильцам в чистовой отделке. На придомовой территории генподрядчик оборудует стоянку для автомобилей, тротуары и детскую площадку. Планируется, что новый дом введут в эксплуатацию до конца 2017 года.

На сегодняшний день «коробка» здания полностью готова, закреплены кровля и фасад. Генподрядчик уже приступил к прокладке наружных и внутренних коммуникаций, внешней отделке здания, а также к благоустройству прилегающей территории,

- сообщили в администрации города

Дети-сироты переедут в однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Они имеют стандартную площадь - 26 квадратных метров. В здании есть два лифта, лоджии. Кроме того, там появится и собственная подстанция, место для неё уже подготовили.

Глава города Валерий Владыкин отметил, что сдача этого дома позволит обеспечить жильём всех детей-сирот, которые должны получить его в 2017 году. Стоимость дома - 91 миллион рублей за счёт федеральных средств.

Новости коротко:
вчера
22 сентября
Главные темы: