Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:02, 04 июня 2019   927 «Девятка» Интернет-портал

Дольщикам «проблемного» дома на Ленина, 31 предложили варианты выхода из ситуации

Сейчас объект готов на 66,73%

///
utodom03.ru

В региональном Минстрое прошло совещание с дольщиками, вложившими средства в строительство дома в Кирове на улице Ленина, 31. Подробности встречи рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, застройщиком многоквартирного дома на Ленина, 31 и владельцем участка, где шла стройка, является АО «КЧУС». Недавно по решению Арбитражного суда Кировской области компанию признали банкротом. Как отметили в региональном Минстрое, по данному дому заключено 80 договоров долевого участия. Сам объект готов на 66,73%. Сейчас все работы остановлены.

На совещании с участниками долевого строительства начальник отдела по надзору за строительством Василий Милисевич рассказал о путях развития ситуации. Так, в первом случае недострой могут продать, а вырученные средства ведомство направит на компенсации дольщикам. Второй вариант - объект может быть достроен другим застройщиком, который завершит его возведение в обмен на земельный участок.

Сейчас дольщики должны определиться, по какому пути идти, однако оба варианта длительные и могут затянуться на год. Например, чтобы запустить процедуру завершения строительства, им надо встать в реестры обманутых кредиторов и обманутых дольщиков, а также создать жилищно-строительный кооператив.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: