Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 24 января 2018   1006 Игорь Соловей

Дольщикам слободы «Новое Сергеево» пообещали достроить их дома

Компания-застройщик намерена приступить к работам после достройки многоквартирного дома на Маклина

///
vk.com/event151856775 (Митинг обманутых дольщиков_Киров!)

Застройщик слободы «Новое Сергеево» компания «ТехКомсервис» намерена достроить оставшиеся 13 домов жилого комплекса, строительство которого было приостановлено в октябре 2017 года. Об этом сообщил министр строительства области Руслан Бондарчук.

Так, представитель подрядчика заявил, что в настоящее время компания занимается достройкой многоквартирного дома на улице Маклина, 60. Причем, его достраивают с помощью инвестора, который предоставляет строительные материалы и производит отдельные виды работ. После того, как этот объект будет завершен, компания намерена бросить силы на достройку домов в «Новом Сергеево».

- В случае, если застройщик будет не в состоянии завершить строительство домов, в министерстве строительства Кировской области видят выход во включении дольщиков «Новое Сергеево» в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, - отметили в областном правительстве.

Вместе с тем, в минстрое пояснили, что подавать заявления о внесении в реестр обманутых дольщиков пострадавшие в соответствии с законом смогут лишь в марте. При этом в апреле появятся результаты государственной строительной экспертизы, которая ответит на вопрос о том, сможет ли подрядчик продолжать строительные работы на объекте или нет.

Отмечается, что очередное совещание по «Новому Сергеево» состоится в правительстве через неделю. После него застройщик должен будет предоставить «дорожную карту» конкретных действий, включающих сроки проведения строительно-монтажных работ и ориентировочную дату сдачи объекта.

Напомним, в конце ноября 2017 года следователи возбудилиуголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево». Строительство микрорайона велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». В слободе было выдано разрешение на постройку 18 двухэтажных жилых домов. Сдать дома планировалось во втором квартале 2016 года. Между тем, из 18 жилых домов были введены в эксплуатацию лишь пять.

Главные темы: