Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:36, 14 февраля 2018   495 Игорь Соловей

Дом на МОПРа, на который упал башенный кран, восстановят за счет средств застройщика

На эти работы будет направлено от двух до трех миллионов рублей

///
kirov.sledcom.ru

Дом на улице МОПРа, на который 19 января упал башенный кран, восстановят за счет средств застройщика. Об этом сообщают в городской администрации.

Напомним, кран обрушился на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 по улице Мопра. В результате ЧП погиб крановщик. Еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы. При этом у здания серьезно пострадала часть кровли и шесть комнат.

Через несколько дней после происшествия состояние здания оценили эксперты научно-производственного центра «Витрувий». Согласно их выводам, оно находится в удовлетворительном состоянии и может быть восстановлено. Этим за свой счет займется компания-застройщик. По предварительным данным, стоимость работ составит от 2 до 3 миллионов рублей.

- В настоящее время на доме смонтирована временная кровля, перебоев с тепло-и водоснабжением нет. Одна семья (2 человека) проживает на съёмной квартире, предоставленной компанией-застройщиком. Остальные жильцы, чьи квартиры пострадали, приняли решение расселиться у родственников, - рассказали в городской администрации.

Главные темы: