Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:59, 28 марта 2018   1359 Игорь Соловей

Два новых дома в слободе «Новое Сергеево» оказались непригодными для проживания

С таким заявлением выступили представители следкома

///
vk.com/event151856775 (Митинг обманутых дольщиков_Киров!)

Два новых дома в слободе «Новое Сергеево» оказались непригодными для проживания. С таким заявлением, как сообщают в региональном минстрое, выступил на расширенном совещании в областном правительстве докладчик из Следственного комитета РФ.

Отмечается, что совещание было посвящено проблеме обманутых дольщиков. Согласно докладу представителей следкома, в список непригодных для проживания попали дома по улице Заповедной, 8 и 10. Следователи установили, что при их проектировании были допущены существенные нарушения. При этом застройщик не потребовал переработки проекта.

Вместе с тем, теперь следователи намерены проверить правомерность действий сотрудников администрации города Кирова, которые выделили земельный участок под строительство домов. Также будут проверены должностные лица ОАО «Кировводпроект», которые, по версии следствия, не обеспечили надлежащее проведение инженерных изысканий. Помимо этого, проверка коснется работников проектных организаций.

Напомним, в конце ноября 2017 года следователи возбудилиуголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево». Строительство микрорайона велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». В слободе было выдано разрешение на постройку 18 двухэтажных жилых домов. Сдать дома планировалось во втором квартале 2016 года. Между тем, из 18 жилых домов были введены в эксплуатацию лишь пять.  

Главные темы: