Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:01, 01 марта 2018   409 Игорь Соловей

Илья Шульгин поручил сформировать новый состав градостроительного совета

И заявил, что отныне ни один значимый для города проект не будет согласовываться кулуарно

///
devyatka.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил сформировать новый состав градостроительного совета. Кроме того, сити-менеджер потребовал ужесточения регламента его работы, а также функционирования рабочих групп.

Одним из поводов к реформе градостроительного совета послужила ситуация с ремонтом здания ТЦ «Баско». На прошедшем заседании Совета Шульгин заявил, что проект нового «радужного» дизайна торгового центра будет отправлен на доработку. При этом его оппоненты сообщили, что для отделки здания уже закуплены материалы и краска. Причем, автор идеи расцветки ТЦ в радужные цвета, архитектор Константин Павлов отметил, что ранее проект был принят на рабочей группе градсовета. Это решение, по его мнению, позволяло реализовать проект без дальнейшего рассмотрения на заседании градостроительного совета в его полном составе.

Однако Илья Шульгин заявил о том, что такая позиция архитектора является ошибочной. Как отметил сити-менеджер, проект дизайна здания ТЦ не был согласован с управлением градостроительства и архитектуры, что идет вразрез с пунктом 5.2.1 Правил внешнего благоустройства города.

- Никаких документов по этому вопросу в администрацию города от собственника здания не поступало, - отметил Шульгин.

Во-вторых, проект не получил одобрения со стороны градостроительного совета.

- Градостроительный совет – это коллегиальный орган, одна из функций которого – рассмотрение архитектурных проектов капитального строительства, имеющих высокую социальную значимость и влияющих на качественный уровень застройки города, в том числе по вопросам наружной отделки фасадов. Решения градостроительного совета учитываются управлением градостроительства и архитектуры при процедуре согласования проекта, - пояснил сити-менеджер.

В случае начала ремонта фасада здания ТЦ без согласования с управлением градостроительства и архитектуры, как подчеркнул Шульгин, власти инициируют возбуждение административного дела. Нарушителям могут грозить серьезные штрафы.

При этом глава администрации отметил, что отныне «ни один значимый для города проект не будет согласовываться кулуарно, в том числе рабочими группами». По его словам, в новый состав градостроительного совета должны войти «профессионалы, нацеленные на защиту интересов муниципального образования и его жителей». При этом сами заседания Совета будут проходить только в присутствии СМИ.

Главные темы: