НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировские власти пообещали помочь дольщикам слободы «Новое Сергеево» в 2018 году

В ОЗС прошло первое заседание рабочей группы, посвященное проблеме обманутых дольщиков

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
600
12 декабря 2017
Строительство

Кировские власти пообещали помочь дольщикам слободы «Новое Сергеево» в 2018 году. Такое решение было принято на первом заседании профильной рабочей группы ОЗС, которая контролирует осуществление мер поддержки граждан, пострадавших при долевом строительстве недвижимости.

В этот раз заседание рабочей группы в первую очередь было посвящено судьбе дольщиков ЖК «Слобода «Новое Сергеево», пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Напомним, в конце ноября следователи возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево».

Строительство микрорайона велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». В слободе было выдано разрешение на постройку 18 двухэтажных жилых домов. Сдать дома планировалось во втором квартале 2016 года. Между тем, из 18 жилых домов были введены в эксплуатацию лишь пять. В конце августа по факту нарушений при долевом строительстве многоквартирных жилых домов в ЖК«Слобода «Новое Сергеево» возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, что граждане, которые вложили свои средства и приобрели там квартиры, пришли на заседание рабочей группы и принимали в мероприятии активное участие. Участники рабочей группы заверили их, что непосредственные меры поддержки дольщикам «Новое Сергеево» начнут оказывать во втором квартале 2018 года - после проведения всех необходимых юридических действий.

- В настоящее время продолжается прокурорская проверка, возбуждены и расследуются уголовные дела, принято решение о проведении судебно-технической экспертизы объектов строительства, региональное министерство строительства готовит необходимую нормативно-правовую базу, - пояснили в областном Заксобрании. 

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации