Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:27, 08 ноября 2018   167 Дарья Михеева

Кировского застройщика могут оштрафовать за «захват» тротуара

Со стороны улицы Профсоюзной от ул. Карла Маркса до улицы Володарского строительная организация установила ограждения

///
admkirov.ru

Фирму «Маяковская» могут оштрафовать за «захват» территории. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

В мэрии напомнили, что в конце октября в социальных сетях появились сообщения о том, что со стороны улицы Профсоюзной от ул. Карла Маркса до улицы Володарского строительная организация установила ограждения, полностью перекрыв пешеходную зону. 31 октября специалисты управления муниципального контроля администрации Кирова выехали на место. Нарушение в размещении ограждения зоны застройки (забор захватил всю пешеходную зону) в районе бывшего завода КРИН было зафиксировано документально.

Это грубейшее нарушение – установка ограждения за рамками выделенной территории. Представителя застройщика мы вызвали на беседу. Он пояснил, что обращался в теруправление Первомайского района за разрешением на установку ограждения с перекрытием тротуара, но получил отказ. Между тем эта земля муниципальная, и без согласования с территориальным управлением на ней не могут проводиться никакие работы,

- пояснил начальник управления Сергей Амосов

В городской администрации добавили, что фирма «Маяковская» путем «захвата» территории расширила стройплощадку. В настоящее время по факту нарушения при установке ограждения на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении. Дело будет рассмотрено 13 ноября на заседании административной комиссии.

Застройщику может быть вынесен штраф до 200 тысяч рублей. Если и после этого пешеходную зону не освободят от ограждений, штрафные санкции нарушителю предъявят повторно.