Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:20, 19 апреля 2017   282 Алёна Казка

Новую сцену на «Театралке» к 1 мая не построят

Администрация Кирова объявит повторные торги на поиск подрядчика

///
mykirov43.ru

В Кирове возведение нового сценического комплекса отложилось ориентировочно до осени. Об этом в среду, 19 апреля, заявила начальник городского управления культуры Марина Исупова.

Напомним, на строительство новой сцены из городского бюджета выделили 3,5 млн. рублей. Провели аукцион, победителем в котором стала нижегородская фирма «Студия Навигатор». Компании удалось сбить цену контракта почти в два раза, до 1,7 млн. рублей.

Предполагалось, что подрядчик закончит работы к 1 мая, а торжественное открытие сцены состоится в День Победы. Однако планам не суждено было сбыться. Когда представитель подрядчика прибыл в Киров, выяснилось, что он не сможет качественно и в установленный срок возвести сценический комплекс.

- После длительных переговоров мы поняли, что подрядчик не готов построить сценический комплекс по качеству и срокам. И после рабочего совещания при главе города и главе администрации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон. Это произошло 3 апреля. И сейчас у нас готовится документация для проведения новых торгов, - рассказала Марина Исупова.

Точные сроки, когда возведение сцены все-таки начнется, Исупова не назвала. Однако выразила надежду, что новый комплекс появится на Театральной площади уже к осени.

Начальник городского управления культуры также добавила, что старая сцена находилась в плохом состоянии, ее постоянно приходилось латать. В связи с этим в администрации проработали вопрос о покупке быстровозводимой конструкции, которую монтируют к определенным мероприятиям. Однако на «Театралке» постоянно проходят концерты, ярмарки, митинги и прочее. Сцену пришлось бы собирать к каждому из мероприятий. Кроме того, потребовались бы расходы на хранение и содержание конструкции. Поэтому от идеи отказались.

Новости коротко:
Главные темы: