Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 15 февраля 2019   387 «Девятка» Интернет-портал

Прокуратура выявила более 500 нарушений при строительстве многоквартирных домов

Такие данные за 2018 год приводит областная прокуратура

///
eurocomplect.ru

Более 500 нарушений выявили надзорные органы при строительстве многоквартирных домов в 2018 году. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Александр Шишкин. 

По данным нарушениям 106 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Также возбуждено четыре уголовных дела. 

Есть достаточно жесткие приговоры, которые были вынесены руководителям тех предприятий, которые вывели средства дольщиков из строительства,

- рассказал Александр Шишкин

Что же касается граждан, оказавшихся жертвами таких преступлений, в региональном минстрое специалисты ведут работу по восстановлению прав. 

На начало 2017 года в реестре пострадавших числилось 214 человек, в 2019-м — 131 человек. К примеру, сегодня идет работа по восстановлению прав 13 граждан по объектам, строительство которых было начато в Котельниче еще в 90-е годы. Их достройка невозможна, но благодаря принятым раннее распоряжениям правительства эти дольщики получат компенсации. 

Работа по проблемным домам не останавливается, механизм нарабатывается, мы ожидаем пополнения в списке, так как застройщики банкротятся, и у людей появляется возможность попасть в реестр обманутых дольщиков,

- пояснил Игорь Трегубов

Кроме того замминистра отметил, что в плане-графике числится еще шесть проблемных объектов. 

Сейчас предстоят обследования объектов по улицам А. Горубновой, 31 и Ордженикидзе, 2б, так как они планируется к застройке в ближайшее время,

- рассказал Трегубов

По оценкам проектных организаций, ориентировочное обследование этих объектов и составление сметной документации обойдется областному бюджету в два миллиона рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: