Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:22, 27 июля 2017   292 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов: само понятие «обманутый дольщик» должно исчезнуть

Об этом депутат Госдумы заявил на комитете ОЗС

///
азимов.рус

В среду, 26 июля в Кирове состоялось расширенное заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области. Центральным вопросом повестки было обсуждение проблем «обманутых дольщиков». Такие обсуждения проходят в субъектах Российской Федерации по инициативе Председателя Государственной Думы В.В. Володина.

Депутаты заслушали отчет правительства о работе по решению проблем обманутых дольщиков, обсудили принятый Госдумой законопроект, а также другие возможные меры помощи пострадавшим гражданам.

Депутат Госдумы Рахим Азимов, комментируя состоявшееся обсуждение, напомнил, что в последний день весенней сессии работы Госдумы после долгой предварительной работы был принят в третьем чтении законопроект, направленный на то, чтобы навсегда решить проблему «обманутых дольщиков»:

«Будет создан принципиально новый механизм – компенсационный фонд. Он будет пополняться за счет отчислений застройщиков при заключении договоров долевого строительства. А его средства в случае невыполнения застройщиком своих обязательств будут направлены либо на компенсацию финансовых потерь граждан, либо на достройку объекта.

Если раньше каждый регион, как мог сам решал эту проблему, то теперь у нас появится механизм, который решит вопрос в масштабах всей страны. Надеюсь, что скоро мы забудем само это понятие «обманутый дольщик».

Рахим Азимов добавил, что принятие этого законопроекта не снимает ответственности с муниципальных и региональных органов власти и органов охраны правопорядка за решение тех проблем, которые уже есть на сегодня. Рахим Азизбоевич заявил, что «по каждому случаю, по каждому объекту, должны быть, во-первых, план конкретных действий по вводу объекта. Во-вторых, четкий ответ правоохранительных органов - кто виноват в сложившейся ситуации и какую ответственность он понесет».

Новости коротко:
Главные темы: