Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:59, 21 марта 2018   290 Дарья Михеева

Разрушенный после падения крана дом на Мопра восстановят к концу апреля

Рабочие уже приступили к возведению стен

///
admkirov.ru

В разрушенном доме №109 на улице Мопра начались ремонтно-восстановительные работы. Об этом сообщили 21 марта на совещании в администрации города.

Работы начались в прошедшие выходные и ведутся неприрывно. Строители уже приступили к возведению стен. На объект завезены материалы для ремонта перекрытий. Представитель подрядчика ООО «Алтай-Строй» Антон Суслов подчеркнули, что работы планируется завершить в 30-дневный срок.

К этому времени должны быть восстановлены стены, кровля и окна. Ремонт и внутренняя отделка двух наиболее пострадавших квартир будут выполнены за счёт страховых выплат.

В муниципалитете подчеркнули, что основной объем работ финансируется за счёт компании СМУ-12 - этой строительной организации принадлежал упавший кран. Еще 750 тысяч рублей будет выделено из резервного фонда администрации города Кирова. Впоследствии будет подготовлено заявление в страховую компанию о компенсации понесённых городским бюджетом затрат.

Напомним, ЧП произошло 19 января. В 11:12 башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом №109 на улице Мопра. В результате крановщик погиб, еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы.

Из дома эвакуировали 12 человек.  Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Комиссия  Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установила, что ЧП произошло из-за неправильной запасовки грузового каната.

Главные темы: