Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:28, 27 апреля 2019   501 «Девятка» Интернет-портал

Реестр обманутых дольщиков Кировской области пополнится новыми пострадавшими

Об этом сообщили в региональном правительстве

///
autodom03.ru

Дольщиков домов на Березниковском переулке, 38 и 40 включат в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. После этого строительство «проблемных» домов сможет завершить другая организация.

Как сообщили в пресс-службе правительства Кировской области, дом по переулку Березниковский, 38 готов не более чем на 40%. В настоящее время выполнен монтаж монолитно-железобетонных конструкций каркаса здания на уровне 6-7 этажей. В этом доме купили квартиры 134 дольщика.

На объекте по адресу пер. Березниковский, 40 частично выполнены подготовительные работы по выравниванию площадки для строительства объекта, строительство же не ведётся. По этому дому заключено 26 договоров долевого участия,

- рассказали в пресс-службе

В правительстве пояснили, что причины, по которым ООО «Тектон» не ведет работы - отсутствие денежных средств на счете предприятия.

Министерство строительства Кировской области провело внеплановую проверку застройщика по соблюдению законодательства в области долевого строительства. По ее результатам «Тектон» привлекли к административной ответственности. Также 20 февраля 2019 года Арбитражный суд ввёл в отношении организации процедуру конкурсного производства.

В настоящее время региональный Минстрой ведёт работу по включению граждан в региональный реестр пострадавших.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: