Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:08, 06 апреля 2017   981 Игорь Соловей

С кировского застройщика за порчу сельхозземель намерены взыскать 4,5 млн. рублей

Также застройщику назначили административный штраф в 40 тысяч рублей

///
boombob.ru

С кировского застройщика за порчу сельхозземель намерены взыскать 4,5 млн. рублей. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

Так, в Россельхознадзоре утверждают, что компания-застройщик нанесла ущерб землям, расположенным вблизи урочищ Боброво и Дымково Куменского района Кировской области. Как уточнили в ведомстве, данные земельные участки используются в сельхозпроизводстве ЗАО племенной завод «Октябрьский».

По итогам рассмотрения данного дела в суде, застройщика обязали выплатить в качестве административного штрафа 40 тысяч рублей. Кроме того, в рамках досудебного урегулирования спора Россельхознадзор направил застройщику претензию возместить сумму причиненного ущерба окружающей среде, размер которой составил порядка 4,5 млн. рублей. Причем сделать этого застройщику необходимо до 1 мая текущего года. Кроме того, компанию обязали восстановить нарушенный плодородный слой в местах порчи земли в соответствии с проектом восстановительных работ.

- В противном случае исковое заявление с данными требованиями будет незамедлительно передано на рассмотрение в суд, вследствие чего дополнительно будет взыскана государственная пошлина, - отметили в Россельхознадзоре.  

Новости коротко:
Главные темы: