Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:28, 14 июля 2017   1244 Дарья Михеева

Скандальный спорткомплекс на Воровского могут снести

Подрядчик до сих пор не вынес теплотрассу из пятна застройки

///
анонимный источник

Спорткомплекс на улице Воровского могут снести. Об этом сообщили 14 июля  на совещании у главы администрации Кирова Александра Перескокова.

Оказалось, что еще до начала работ подрядчик должен был вывести жизнеобеспечивающие коммуникации из пятна застройки. Однако мероприятия по выносу теплотрассы до сих пор не проведены. К слову, этот магистральный трубопровод диаметром 920 мм протяженностью 130 метров обеспечивает теплоснабжением кварталы центрального и юго-западного районов Кирова, где в том числе расположены и социальные объекты - детский сад и 2 больницы.

Глава администрации города Александр Перескоков потребовал от застройщика немедленно начать эти работы.

Мы не позволим подвергать риску стабильность жизнеобеспечения города. Весь комплекс работ по переносу тепловой сети должен быть завершен до начала отопительного сезона,

- подчеркнул он

В муниципалитете добавили, что в противном случае строящийся объект может быть принудительно снесен. Однако застройщик уже обязался подготовить площадку для прокладки новой теплотрассы, а к 15 августа выполнить все необходимые мероприятия, в том числе и опрессовку участка.

Напомним, 2 мая при строительстве здания спортивного комплекса произошло обрушение стен. К счастью, в результате никто не пострадал. Однако, была создана угроза жизни и здоровью граждан. Часть строительных материалов упала на припаркованные рядом автомобили. По случившемуся возбудили уголовное дело.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: