Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:49, 24 июня 2019   1180 «Девятка» Интернет-портал

Стало известно, как будет выглядеть третье здание бизнес-центра «Кристалл»

Об этом рассказали на заседании градостроительного совета

///
admkirov.ru

Стало известно, как будет выглядеть третье здание кировского бизнес-центра «Кристалл». Об этом рассказали на градостроительном совете, который состоялся 24 июня.

Как напомнил архитектор Константин Павлов, на прошлой презентации проект вызвал резонанс из-за жесткости своих форм. Поэтому рассматривалась возможность «скруглить» одну из граней нового здания. Однако было решено, что это противоречит самому образу кристалла.

В результате мы решили «срезать» под углом одну из граней 31-этажного здания. Такая форма будет полностью соответствовать названию бизнес-центра,

- уточнил архитектор



Представители МЧС уточнили вопрос обеспечения пожарной безопасности в новом здании.

В Кирове нет техники, которая могла бы обеспечить тушение пожара на высоте 31 этажа,

- пояснили спасатели

Однако сити-менеджер Илья Шульгин подчеркнул, что отсутствие оборудования не должно быть ограничением для строительства высоток. Наоборот, в таком случае необходимо продумать пути приобретения необходимого оборудования. Константин Павлов отметил, что проект прошел все необходимые экспертизы, и здание оборудовано внутренней системой пожаротушения.

Также архитектор представил проект благоустройства набережной, расположенной в сторону улицы Заводской. Однако участники градостроительного совета отметили, что сначала для реализации данного проекта необходимо найти инвестора.

Илья Шульгин предложил одобрить проект третьей очереди бизнес-центра при условии, что будут учтены пожелания по благоустройству прилежащей территории.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: