Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:21, 23 мая 2017   812 Игорь Соловей

Строительство спорткомплекса на Воровского могут приостановить

А возведение объекта могут признать незаконным

///
анонимный источник

Общественная палата Кировской области рекомендовала городским властям рассмотреть вопрос о расторжении договора с застройщиком по строительству спорткомплекса на улице Воровского. По мнению общественников, застройщик не выполнил ряд условий договора.

На днях члены ОПКО рассмотрели рассмотрели обращение жителей юго-западного района города, в котором сообщалось о том, что работы на объекте ведутся с нарушением строительных норм и требований к безопасному строительству. В частности, в письме утверждается, что здание возводится на магистральной тепловой трассе.

В результате общественники решили направить в администрацию запрос с целью предоставления им договора и иной документации, связанной со строительством спорткомплекса. При этом в ОПКО выступили с предложением о приостановки возведения объекта, а управлению государственного строительного надзора рекомендовали начать судебную процедуру по приостановлению строительства спорткомплекса.

Кроме того, общественники планируют направить запрос в СРО, чтобы выяснить основания выдачи разрешения на работу по проектированию и строительству организациям, выполнивших работы по составлению проектной документации и строительных работ спорткомплекса. Сам же вопрос законности строительства спорткомплекса члены Палаты собираются обсудить на очередном заседании комиссии ОПКО по взаимодействию с органами власти и общественному контролю.

Напомним, в начале мая у строящегося спортивного комплекса на улице Воровского обрушились стены. У здания практически полностью обвалились сразу две стены. Пеноблоки рассыпались по асфальту. Часть строительных материалов попала на припаркованные рядом автомобили.  

Новости коротко:
Главные темы: