Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 14 июня 2018   821 Игорь Соловей

Суд принял решение о сносе строящегося дома у Трифонова монастыря

Собственнику объекта предписали прекратить строительство объекта

///
admkirov.ru

Первомайский районный суд принял решение о сносе строящегося дома у Трифонова монастыря. Об этом сообщают в городской администрации.

Согласно судебному решению, собственник здания должен прекратить строительство объекта. А затем в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда снести его.

- В случае, если решение суда собственником выполнено не будет, администрация города имеет право осуществить снос дома за собственные средства с последующим возмещением их со стороны владельца объект, - отметили в правовом департаменте администрации города.

Напомним, что речь идет о постройке на улице Водопроводная, 4. По словам замглавы администрации города Романа Морозова, застройщик дома дважды, в 2016 и 2017 году, обращался к властям за разрешением на строительство. Оба раза ему в этом было отказано, так как в данном месте возведение каких-либо построек запрещено. Однако строительные работы были начаты. В связи с этим власти обратились в суд. После этого застройщик предложил заключить мировое соглашение, однако, глава администрации Илья Шульгин заявил, что не пойдет на соглашение, так как «строительство этого здания исказит облик исторического района города».

Главные темы: