Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:53, 27 августа 2018   990 Игорь Соловей

В Кирове директор стройкомпании пойдет под суд за злоупотребления полномочиями

Фирма обвиняемого занималась возведением дома на Маклина и в слободе «Новое Сергеево»

///
eurocomplect.ru

В Кирове директор строительной компании пойдет под суд за злоупотребления полномочиями. Об этом сообщают в региональном УМВД.

Правоохранители установили, что в январе 2014 года обвиняемый организовал строительство многоквартирного жилого дома по улице Маклина, 60а. Возвести его директор стройкомпании рассчитывал в рамках долевого строительства. При этом передать квартиры дольщикам он намеревался в срок до 4 квартала 2016 года.

В общей сложности организация заключила 110 договоров с дольщиками, которые перечислили компании свыше 256 млн. рублей. При этом на само строительство, по версии следствия, директор фирмы направили лишь порядка 205,5 млн. рублей. Как считают правоохранители, не менее 50,6 миллионов рублей обвиняемый использовал на неустановленные цели, что повлекло приостановку строительства дома и перенос срока его сдачи.

В этот же период времени директор предприятия занимался постройкой 18 многоквартирных в слободе «Новое Сергеево», которые также возводились на средства дольщиков. Так, в рамках 73 договоров о долевом участии фирма смогла привлечь более 182 млн. рублей.

- Директор с целью извлечения материальных выгод для себя осуществил фиктивные уступки прав требования на строящиеся квартиры на общую сумму около 36 миллионов. А также без заключения договоров о долевом участии осуществил строительство одного из строений, израсходовав 15,5 миллионов рублей, собранных с участников долевого строительства, - отметили в УМВД.

После этого, по версии следствия, подозреваемый направил на строительство пяти зданий почти 63 млн. рублей, собранных с иных участников долевого строительства в слободе «Новое Сергеево». В результате данных деяний без жилья остались около 200 человек. Сейчас они вынуждены выплачивать ипотеку за фактически не предоставленные им квартиры.

- В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела в СУ СК России по Кировской области для соединения с другим уголовным делом, - добавили в УМВД.