Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 02 мая 2017   867 Алёна Казка

В Кирове на Детский космический центр выделили еще 7,7 млн. рублей

Средства пойдут на внутренние работы

///
zakupki.gov.ru, Дизайн-студия "Интерьер-West”

В Кирове на строительство Детского космического центра выделили еще 7,7 млн. рублей. Средства пойдут на установку электроснабжения и аварийного освещения в здании. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Средства на работы выделили из бюджета Кировской области. Подрядчика выберут с помощью электронного аукциона, который состоится 22 мая. Работы придется провести не позднее 90 календарных дней с момента заключения контракта. Однако подрядчик имеет право исполнить задание досрочно. Также указано, что гарантия на работы должна составить не менее пяти лет.

Изначально центр планировали достроить к концу 2016 года. Внутри хотели разместить планетарий, виртуальный центр управления полетами, станцию «Салют» и другие тренажеры-имитаторы. Контракт на поставку необходимого оборудования заключили еще в 2015 году. 

Потом срок открытия центра перенесли на 12 апреля 2017 года. Но и эту дату сдвинули. Как отметил директор музейно-выставочного комплекса вятской космонавтики им. К. Э. Циолковского Игорь Загребин, детский космический центр может открыться «ближе к лету». 

Новости коротко:
Главные темы: