Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 03 ноября 2017   842 Игорь Соловей

В Кирове оградили несколько опасных недостроев

Это было сделано по инициативе активистов ОНФ

///
ОНФ Кировская область

В Кирове оградили несколько опасных недостроев. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

В частности, сотрудники Ленинского теруправления ограничили доступ посторонним лицам на стройку по улице Риммы Юровской, 5а. Ранее активистам ОНФ поступали сообщения от граждан о том, что на объекте частично отсутствует ограждение, из-за чего местные жители даже протоптали через стройку тропинки и оставляют мусор.

После сигнала активистов ОНФ было восстановлено и ограждение у недостроенной подземной автостоянка в центре города, находящейся рядом с торговым центром на улице Карла Маркса, 127. До этого через образовавшиеся в заборе щели на территорию застройки нередко попадали дети. Помимо этого, местные жители утверждали, что неоднократно замечали в этом месте крыс. А недострой на ул. Луганской, 65а, расположенный рядом с гаражным кооперативом, застройщик после настоятельных просьб активистов ОНФ обещал оградить до начала декабря 2017 года. Сейчас здание ограждения не имеет, чем привлекает внимание школьников.

Между тем, по одному из опасных недостроев добиться положительного результата общественникам пока не удалось. Речь идет об объекте, который находится в микрорайоне «Европейские улочки», рядом с жилыми домами. Сейчас его используют для проведения игр в лазертаг. Выяснилось, что разрешения на строительство этого объекта власти не выдавали.

- Забора вокруг здания нет, на втором этаже имеются балконы без ограждений. Мы направили в администрацию повторное обращение с просьбой обязать собственника земельного участка осуществить снос объекта незаконного строительства, - пояснил эксперт кировского отделения ОНФ Александр Чиликин.

Кстати, в настоящее время в реестр опасных кировских недостроев активистами ОНФ внесено 12 объектов.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: