Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 20 января 2018   828 Игорь Соловей

В Кирове после падения на дом крана пройдут проверки строительных компаний

Их начнут проводить со следующей недели

///
43.mchs.gov.ru

В Кирове после падения на дом башенного крана пройдут проверки строительных компаний. Об этом сообщают в городской администрации.

Начать проверки строительных организаций распорядился глава администрации Кирова Илья Шульгин. Отмечается, что проверки будут подлежать те из компаний, что используют при проведении работ башенную технику.

Внеочередные проверки пройдут в течение следующей недели. В них примут участие специалисты Ростехнадзора, Госстройнадзора и отраслевых служб администрации города.

- Инспектированию подлежат полный пакет технических и разрешительных документов, имеющихся в распоряжении строительных организаций, состояние техники, соблюдение всех норм и требований при проведении строительных работ, техники безопасности, состояние строительных площадок, - то есть всё, что связано с безопасностью организации строительных работ как для сотрудников этих компаний, так и для жителей областного центра, - пояснил Шульгин.

Напомним, накануне, 19 января, башенный кран упал на двухэтажный кирпичный жилой дом с деревянной крышей на улице Мопра. В результате крановщик погиб, еще один работник строительной организации и жилец дома получили травмы. От разрушений пострадало 3 квартиры, где проживают 4 человека. Произошло обрушение перекрытий на площади 51 кв.м., повреждено 2 автомобиля.

Главные темы: