Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:02, 15 июня 2017   6070 Игорь Соловей

В Кирове появился еще один 100-квартирный дом с обманутыми дольщиками

Многоквартирный дом построили, но «забыли» провести к нему коммуникации

///
youtube.com

В Кирове появился еще один многоквартирный дом, который рискует превратиться в долгострой. Речь идет о строящимся в районе железнодорожного вокзала 10-этажном многоквартирном доме, расположенном на улице 1-ый Гороховский переулок, 21.

Как призналась собственница квартиры в этом доме Мария, изначально дом обещали сдать в четвертом квартале 2016 года. Однако затем сроки сдачи перенесли сначала на первый квартал 2017 года, а потом на второй квартал текущего года. Впрочем, теперь же, как утверждает Мария, строительная компания и вовсе сообщила жильцам долгостроя о том, что в этом году долгожданных ключей от квартир люди, скорее всего, так и не увидят.

Как объяснила порталу devyatka.ru Мария, возведением дома занималась известная в городе строительная компания. При этом все квартиры в здании были изначально выкуплены КРИКом, который впоследствии и реализовал их населению. В какой-то момент КРИК, как утверждает Мария, перестал расплачиваться с подрядчиком за проведение строительных работ. В результате застройщик подал на компанию в суд.

В настоящее время дом фактически полностью построен, однако, к нему так и не были подведены коммуникации. Сейчас в здании проводятся работы по возведению межкомнатных перегородок и проводке электричества.

- В доме 100 квартир. И говорят, что все они уже якобы выкуплены людьми. Лично я за свою квартиру заплатила более одного миллиона рублей. Но въехать в собственное жилье так до сих пор и не смогла, - посетовала Мария.

Добавим, что в ближайшее время дольщики собираются провести собрание, на которое уже согласились прийти представители застройщика. Пригласили на него и сотрудников КРИКа, однако, явятся ли они — пока неизвестно.  

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
Главные темы: