Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:24, 30 октября 2017   790 Игорь Соловей

В Кирове станет одним долгостроем меньше

В городе достроили 10-этажный жилой дом, который планировалось сдать в 2014 году

///
autodom03.ru

В Кирове станет одним долгостроем меньше. В городе достроили 10-этажный многоквартирный жилой дом на Пугачева, 31. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Изначально застройщик собирался сдать дом в 4-ом квартале 2014 года. Однако с начала 2015 года темпы работ на объекте были резко снижены. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов выяснили, что с марта 2014 года по апрель 2015 года руководитель организации-застройщика ООО «Союз Строй» потратил более 41 млн. рублей не на работы по возведению дома, а на иные цели.

В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к штрафу, размер которого составил 200 тысяч рублей. При этом в отношении осужденного применили акт амнистии. Отмечается, что суд принял во внимание факт назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

После этого застройщик активизировал работы на стройке. А на днях организация получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Ожидается, что в ближайшее время застройщик начнет процесс передачи квартир дольщикам.

Использовано тематическое фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: