Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:05, 15 марта 2017   1458 Игорь Соловей

В Кирове стартовало строительство легкоатлетического манежа

Рабочие уже намерены приступить к сооружению свайного поля

///
sportreestr.ru

В Кирове началось строительство легкоатлетического манежа. Об этом сообщают в городской администрации.

Под строительство манежа, который появится в Вересниках, уже расчистили площадку. Как сообщил городским властям подрядчик, рабочие уже начали прокладывать временную дорогу от улицы Ключевой к участку, где будет вестись строительство.

- Планируем приступить к сооружению свайного поля, однако до начала паводка завершить эти работы не успеем, поэтому основная их часть придется на период, когда половодье закончится, - пояснил в ходе совещания, прошедшего в администрации города, представитель подрядчика.

Стоит отметить, что капитальное строительство дороги к манежу с улицы Ключевой должно начаться в 2018 году. Ранее сообщалось, что предполагаемая стоимость строительства самого легкоатлетического комплекса составит 670-680 млн рублей. В манеже планировалось обустроить шесть круговых беговых дорожек длиной 200 м и восемь дорожек для бега по прямой (60 м, 80 м, 100 м длиной). Также в манеже появятся секторы для нескольких видов прыжков и толкания ядра. Кроме того, в нем разместят и 25-метровый бассейн. Строительство спортивного объекта профинансируют в рамках программы «Газпром — детям».

Новости коротко:
Главные темы: