Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:16, 14 апреля 2017   1329 Алёна Казка

В Кирове улицу Сурикова могут достроить по федеральной программе

Участок улицы от Некрасова до Красина включили в программу «Безопасные и качественные дороги»

///
ГородКиров.RU

Улицу Сурикова в Кирове могут достроить в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Об этом в четверг, 13 апреля, на публичных слушаниях по реализации программы рассказал начальник отдела благоустройства администрации Кирова Дмитрий Печенкин.

Он напомнил, что программа будет действовать с 2017 по 2025 годы. В первые два года планируется ремонт дорог, чтобы привести их в нормативное состояние. Затем, с 2019 года, перейдут к капитальным ремонтам и строительству новых участков. Одним из таких участков может стать улица Сурикова. Этот вопрос 12 апреля обсудили в территориальном управлении по Ленинскому району города.

Улица Сурикова, например, на участке от Некрасова до Красина является актуальной на сегодняшний день. То есть данная улица имеется в составе программы «Безопасные и качественные дороги». С учетом того, что с 2019 года планируется проведение капиталоемких мероприятий и строительство новых участков улиц, как пример, вот эта улица находится в приоритете для строительства,

- отметил Печенкин.

Планы по продлению улицы Сурикова городские власти вынашивают последние несколько лет. Ведь на отрезке от Некрасова до Красина улица, по сути, превращается в придомовые территории. Весной 2016 года экс-глава Кирова Владимир Быков заявил, что участок собираются достроить за счет инвестора.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: