Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:13, 10 июля 2018   1065 Игорь Соловей

В Кирове возбудили уголовное дело на директора компании-застройщика

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями

///
eurocomplect.ru

В Кирове возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего директора строительной компании АО «Северовостокэнергострой». Об этом сообщают в областной прокуратуре

По версии следствия, руководитель организации с января 2013 года по апрель 2017 года заключал с гражданами и организациями договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома, расположенного в Кирове на улице Сурикова. В общей сложности за этот период было заключено не менее 90 договоров общей стоимостью порядка 183 млн. рублей. Большую часть этой суммы (130 млн. рублей) директор компании потратил на строительство дома, а остальные деньги на иные цели. 

Кроме того, обвиняемый уклонился от регистрации одного из договоров и допустил двойную продажу квартир в строящемся доме. В результате один из потерпевших утратил право на получение квартиры из-за продажи ее другому лицу. 

Отмечается, что в 2017 году строительство многоквартирного дома было возобновлено. Правда достройкой объекта занялась другая строительная компания. Добавим, что в настоящее время руководитель компании-застройщика обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Главные темы: