Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:14, 27 декабря 2018   687 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове ввели в эксплуатацию дом, который дольщики ждали восемь лет

Здание начали строить еще в 2010 году

///
devyatka.ru

В Кирове ввели в эксплуатацию долгострой на Ленина, 145. 27 декабря состоялась сдача здания. На мероприятии присутствовали министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук, сити-менеджер Илья Шульгин, представители застройщика и дольщиков.

Как сообщили в администрации города Кирова, дом начали строить еще в 2010 году, его сдача планировалась на четвертый квартал 2012 года. Однако ключи от своих квартир дольщики получили только сейчас. В отношении предыдущего подрядчика провели проверку, в ходе которой выявили нецелевое расходование денежных средств. Документы передали в прокуратуру и нашли нового застройщика, который завершил работы за два месяца.

Сегодня, в преддверии Нового года, жильцы получат свои долгожданные квадратные метры. Хотя я считаю, что это не подарок, мы были обязаны сделать это давно. Люди счастливы, потому что ждали этого момента в течение восьми лет. Несмотря на то, что на один проблемный объект в Кирове стало меньше, мы понимаем, что нам есть над чем работать,

- отметил глава администрации города Кирова Илья Шульгин

Руслан Бондарчук добавил, что сейчас в региональном реестре обманутых дольщиков числится 130 человек. В конце 2017 года их было 214.

Отметим, в настоящее время в городе есть еще три долгостроя по адресам: улица Орджоникидзе, 2б, улица Горбуновой, 31, улица Сурикова, 31. Также проблемный объект находится в Вятских Полянах по адресу Первомайская, 28, и в Котельниче на улицах Даровская, 2а и Комсомольская, 19.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: